Cake au schtroumpfs

Ingrédients :

10 bonbons schtroumpfs

125g de beurre

4 oeufs

150g de sucre en poudre

1 citron non traité

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation :

Plongez les bonbons schtroumpfs dans 10 cl d’eau bouillante. Laissez-les fondre entièrement. Remuez pour obtenir un sirop bleu.

Préchauffez le four à180°. Faites fondre le beurre et laissez tiédir. A l’aide d’un pinceau, beurrez le fond et la paroi d’un moule à cake. Chemisez le moule avec 2c.s. de sucre semoule.

Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le sel, le zeste de citron râpé et le sirop de bonbon schtroumpfs. Mélangez et incorporez le beurre fondu. Ajoutez la farine en plusieurs fois, puis la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et verte.

Transvasez la pâte dans le moule chemisé. Faites cuire au four 50min. Vérifiez que le cake est cuit en le piquant au centre avec un couteau : la pointe doit ressortir propre. Laissez refroidir puis démoulez le cake. Dégustez froid de préférence.

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :