Crumble ananas-cannelle et banane-coco

Ingrédients pour 4 personnes :

1 ananas

2 cuillères à café de cannelle en poudre

3 bananes

50 g de noix de coco en poudre

150g de farine

150g de sucre en poudre

100g de beurre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat allant au four.  Dans une poêle, faite fondre un petit morceau de beurre, ajouter l’ananas coupé en dés, saupoudrer de la cannelle en poudre et laisser fondre à feu doux.. Réserver. Dans une autre poêle, faite fondre un petit morceau de beurre, ajouter les bananes coupées en rondelles, saupoudrer  de la noix de coco en poudre et laisser fondre à feux doux.. Réserver.

Dans un saladier travaillez du bout des doigts le beurre coupés en petits morceaux avec le sucre et la farine afin d’obtenir une pâte sableuse.

Mettre les morceaux d’ananas-cannelle au fond du plat, suivit des morceaux de bananes-coco et enfin la pâte.

Laissez cuire pendant 35 minutes.

 

( la base du crumble est la pâte, après suivant vos goûts, changer de fruit, d’épices avec ou sans, flambés ou non.. J’en ai fait des tas mais pas autant de photos..)

image

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :