Meringue

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Ingrédients pour 20 meringues :

4 blancs d’oeufs

250g de sucre

quelques trucs : 

  1. Sortir les œufs du frigo 1/4 d’heure avant de les utiliser.
  2. ne surtout pas mélanger les jaunes aux blancs.
  3. ajouter une pincée de sel avant de battre.
  4. utiliser un récipient plus haut que large.
  5. utiliser un batteur électrique.

Préparation :

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

astuce : les blancs sont ferme quand l’apparition d’un  » bec  » se forme..

Déposer immédiatement des tas de n’importe quelles tailles et formes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 minutes et 1heure à 120°.

–> 30 minutes pour obtenir des meringues blanches et moelleuses.

–> 1heure pour obtenir des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

(Pour les meringues à la rose, je rajoute quelques goutes d’arôme de rose ; pour les meringues à la cerise, je rajoute de l’arôme de cerise…. pour les colorer, quelques goutes de colorant alimentaire ou une pointe de couteau de colorant en poudre… )

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