Moelleux à la rose

Ingrédients pour 6 personnes :

180g de farine

150g de sucre

150g de beurre

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d’arôme de rose

Préparation :

Préchauffez le four à 150°.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les en neige fermé avec une pincée de sel. Réservez.

Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs un à un. Une fois le mélange homogène, versez la farine et la levure.

Versez enfin l’arôme de rose.

Incorporez les blancs délicatement.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 40min.

A mi-cuisson, élevez la température à 180° pour que le gâteau monte bien. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Servir tiède ou froid.

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :