Petits pains d’épices

Ingrédients :

250g de miel

250g de farine

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 c.c. D’anis vert

1c.c. De muscade râpée

1 c.c. De cannelle en poudre

1 c.c. De gingembre en poudre

1 c.c. De quatre épices

2 œufs

10 cl de lait

( il existe dans le commerce un mélange spécial pain d’épice)

Préparation :

Faites chauffer le miel à la casserole puis versez le, bien chaud dans un saladier sur la farine, mélanger à la levure chimique, les deux sucres et les épices.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les œufs puis le lait pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à 160°.

Versez la préparation dans un moule ( ou plusieurs petits moules) bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez les petits pains d’épices lorsqu’ils ont totalement refroidit.

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :