Chaussons aux pommes

Ingrédients pour 6 chaussons :

1 pâte feuilleté du commerce

6 petites pommes

4 c.s. De sucre en poudre

1 jaune d’oeuf

Préparation :

Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en dés.

Versez un fond d’eau dans une casserole, les pommes et le sucre. Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen en mélangeant régulièrement. Les pommes doivent devenir tendres.

Laissez refroidir et écrasez les pommes grossièrement avec une fourchette.

Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un cercle de 12 cm de diamètre, réalisez quatre ronds de pâte.

Versez une cuillère à soupe de pomme au centre.

Mouillez les bord avec de l’eau et refermez les chaussons en pressant bien les bords.

Placez les chaussons sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et placez au congélateur 15 min.

Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.

Délayez le jaune avec un peu d’eau et badigeonnez-en les chaussons et enfournez pour 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

( j’ai pris un peu plus de 6 petites pommes, car celle du jardin ont souvent des propriétaires.. 🙂

15min de cuisson à feux doux est assez elle les pommes deviennent vite tendre..)

 

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :