Gâteau au pamplemousse rose

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

125g de beurre

125g de sucre glace

125g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure

2 pamplemousses roses

Préparation :

Faire ramollir le beurre en pommade aux micro-ondes.

Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace, les oeufs incorporés un à un, la farine et la levure.

Prélever finement la peau d’un pamplemousse au zesteur. L’ajouter à la préparation.

Presser le pamplemousse pour en recueillir le jus. L’ajouter aussi à la préparation et bien mélange le tout.

Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer et tamiser un peu de farine mélangée à du sucre glace pour napper le moule à gâteau.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Presser ensuite le second pamplemousse rose, et imbiber le gâteau lentement de ce jus.

 

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :