Charlotte aux pommes caramélisée

Ingrédients pour 8 personnes :

750g de pommes

1 paquet de biscuits à la cuillère

300g de sucre

1 verre de rhum

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes en lamelles.

Préparez un sirop avec 1 demi verre d’eau et 200 g de sucre. Faits-y cuire les pommes pendant 10 min.

Egouttez les pommes et versez le rhum dans le sirop de cuisson.

Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop au rhum et tapissez-en un moule à charlotte.

Garnissez l’intérieur de pommes et de biscuits en alternant. Terminez par des biscuits, tassez bien et posez un poids sur le tout.

Réservez au frais au moins 3 h.

Au moment de servir, faites fondre le sucre restant avec 5 cl d’eau, laissez le prendre une couleur caramel et versez-le sur la charlotte démoulée.

(pour les pommes ainsi que le nombre de biscuits dépend du moule, pour le mien j’ai eu trop de pommes et pas assez de biscuits.

Je l’ai laissé au moins 5h au frigo.)

 

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