Pain d’épices

Ingrédients :

250g de miel

250g de farine

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’anis vert

1 cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de quatre épices

2 oeufs

10cl de lait

Préparation :

Faites chauffer le miel à la casserole, puis versez le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée au paquet de levure chimique, les deux sucres et les épices.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez la pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24h au minimum avant de le déguster.

( si vous ne trouvez pas toute les épices indiquées, en grande surface il existe une petite bouteille spécial pain d’épices. )

 

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2 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. Emma
    Nov 03, 2013 @ 17:24:08

    il est perfect!
    Pas trop sucré et bien gonflé.Le meilleur que j’ai mangé depuis mon enfance…
    Miam miam

    Réponse

  2. Audrey
    Nov 03, 2013 @ 18:00:19

    Ooo merci Emma! Je suis le souvenir de ton enfance côté dessert alors !

    Réponse

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