Chouquettes

Ingrédients : 

30g de beurre

12,5 cl d’eau

62g de farine

2 oeufs

du sucre en grain

Préparation :

Portez ensemble à ébullition l’eau et le beurre dans une casserole.

Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux.

Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit desséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).

Hors du feu, ajoutez alors le premier œuf. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la pâte à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.

Ajoutez le second œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.

A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez votre pâte en boule en prenant soit d’espacer un minimum car le chou va gonfler.

Ajoutez du sucre en grains.

Faites cuire à 180°C pendant 25 min, à chaleur tournante. Lorsqu’ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte entre ouverte.

( Si vous n’avez pas de poche a douille, faites le à la cuillère, ça marche très bien !

Pour les miennes, j’ai mis à 210°C chaleur tournante pendant 20min.)

 

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