Compote de coings meringuée

Ingrédients :

1 kg de coings

80g de sucre en poudre

2 blancs d’oeufs

50g de sucre en poudre

Préparation :

Laver les coings pour enlever leurs duvets. Peler la peau, enlever les pépins et coupez les en morceaux.

Dans une casserole à feux doux avec les 80g de sucre en poudre, laissez mijoter pendant 20minutes en surveillant.

Pendant ce temps, mettre les deux blancs d’oeufs dans un saladier et montez les en neige. Une fois le bec formé, ajouter les 50g de sucre en poudre et fouettez quelque instant pour dissoudre le sucre.

Sur une plaque sulfurisé, déposer des quenelles de blanc en neige.

Mettre au four pendant 20minutes à 100°C chaleur tournante.

Déposer la compote au fond de votre verrine ou sur une assiette.

Décoller doucement vos meringues et faite le montage.

(1kg de coings dépend de la taille, acheter dans le commerce ils sont gros, moi ceux du jardin sont de la taille d’une golden voir plus petit.

« le bec » est une expression en pâtisserie, quand on monte les blancs en neige, pour savoir si ils sont bien montés, un  » bec  » doit se former au bout de votre fouet.

 » Déposer des quenelles de blanc en neige » ici, j’ai pris ma poche à douille pour aller plus vite..

Pour le four, c’est suivant son propre four, le mien doit être à 100°C chaleur tournante et d’autre à 200°C. Si votre meringue est un peu trop blanche pour vous, continuez la cuisson ! )

 

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