Douillons normands

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de pâte feuilletée

4 poires ( avec queue )

4 caramels mous au beurre salé

1 cuillère à café de cannelle

1 jaune d’oeuf

Préparation :

Chauffez le four sur th. 6 ( 180°C chaleur combinée ).

Pelez les poires, évidez-les par le dessous avec une cuillère parisienne.

Remplacez le cœur par un caramel.

Etalez la pâte. Découpez-y quatre disques. Placez les poires au centre, poudrez de cannelle.

Humectez le pourtour et enfermez les poires en pressant la pâte pour souder.

Badigeonnez de jaune d’oeuf.

Posez les douillons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et cuisez 25 min environ. La pâte doit être bien dorée.

( a la place des disques, j’ai coupé la pâte en quatre, comme ça, pas de perte de pâte.

je n’ai pas eu besoin d’humecter les bords de ma pâte, simple pression suffit.)

 

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2 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. Emma
    Nov 03, 2013 @ 17:21:50

    EXCELLENT!
    Les poires fondent dans la bouche…..dessert léger pour terminer un repas copieux….;)

    Réponse

  2. Audrey
    Nov 03, 2013 @ 17:58:30

    😉

    Réponse

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