Trifle poire et cookies, coulis caramel beurre salé

Ingrédients pour 4 verrines :

5 cookies

2 poires

1 noix de beurre

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 bouteille de chantilly

pour le caramel beurre salé :

40g de sucre

20g de beurre demi-sel

10cl de crème liquide

Préparation :

Epluchez les poires puis coupez les en morceaux. Faites les revenir dans la noix de beurre et la cuillère de sucre.

Pendant ce temps, préparer le caramel : faites cuire à sec le sucre, quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu puis ajouter la crème liquide et laisser cuire 10min à feu très doux.

Déposer au fond de chaque verrine les poires, quelque morceaux de cookies et du caramel.  Poser une couche de chantilly. Déposer d’autres morceaux de cookies, recouvrir de caramel puis de chantilly. Déposer un demi cookie, un morceau de poire et du caramel.

( je trouve que 2 poires pour 4 est vraiment juste.

Aussitôt servit aussitôt manger, sinon le caramel durcit et la chantilly tombe.)

 

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