Confiture de châtaignes

Ingrédients :

2 grosses poignées de châtaignes

230g de sucre en poudre

110g d’eau

5g de poudre de vanille

10g de rhum blanc

Préparation :

Porter à ébullition vos châtaignes pendant 20minutes.

Couper les en deux afin d’enlever la chair à la petite cuillère. Peser la chair des châtaignes, en général on devrait avoir le même poids en sucre.

Dans un wok, ajouter le sucre, la vanille et l’eau. Porter à ébullition.

Mettre à feux doux et ajouter les châtaignes. Mélanger régulièrement car la châtaigne accroche au fond du récipient.

La préparation doit devenir lisse et crémeuse au bout de 15 à 30 minutes. Quand elle est prête, elle doit avoir l’aspect d’une crème qui tient à la cuillère.

Goûtez la. Ajouter le rhum puis mélanger et stopper la cuisson.

A l’aide d’un entonnoir, faite glisser la confiture dans un pot à confiture, afin de ne pas salir les bords.

Fermer hermétiquement. Retourner jusqu’à refroidissement.

( Pour enlever la chair à la petite cuillère, il faut de la patience !

J’ai mis seulement 15min et ça tenait à la cuillère.)

 

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