Wedding cake moelleux au chocolat. Anniversaire de Cloé.

Pour l’anniversaire de Cloé, sa maman à voulut tester une pièce montée pour immortaliser ses 10ans.  Sur le thème de la fête, dans les couleurs violet et noir. J’ai mis la main à la pâte pour la décoration car pendant la préparation du gâteau, je faisais 50 pops cakes !!!

Ingrédients :

200g de chocolat noir

4 oeufs

100 g de farine

140 g de sucre en poudre

un demi sachet de levure chimique

un sachet de sucre vanillé pour le goût

140 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter un peu de lait.

Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Testez en piquant la pâte avec un couteau.

Laissez refroidir, démoulez en retournant le gâteau.

La pâte à sucre :

Achetez la à l’avance. Etalez la à l’aide d’un rouleau, pas trop fine mais pas trop épaisse. Étalez  du nuttela ou ici, le reste du glaçage des pops cakes, sur le gâteau, afin qu’elle se colle bien.

Avec vos emportes pièces spécial pâte à sucre, libre à votre imagination. Astuce : achetez de la colle alimentaire pour coller vos petits chefs d’oeuvre sur votre gâteau.

Effet garantie !!!

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