Wedding cake marbré au chocolat. Anniversaire Louis et Lucien.

Ingrédients pour 6 personnes :

75g de beurre mou

200g de sucre

20cl de lait

250g de farine

3 oeufs

1 paquet de levure

1 tablette de chocolat au lait ( 100g environ )

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou (et non fondu) avec le sucre.
Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs dans le réfrigérateur.
Ajouter au mélange beurre/sucre, les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 15cl de lait. Mélanger bien.
Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige.
Incorporer-les à la préparation.
Faire fondre la tablette de chocolat (cassée en petit carré) avec 5cl de lait au micro-onde

Séparer la pâtes en 2 : 1/3 – 2/3.
Dans le saladier avec 1/3 de la pâte, rajouter le chocolat.

Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature, chocolat, … Essayer de finir par une couche de pâte nature.
Enfourner et faire cuire pendant 40min.

Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.

( pour le chocolat à fondre, je préfère le faire au bain-marie.

pour le wedding cake, laisser refroidir et démouler à l’envers. )

 

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6 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. OverTheRainbowCake
    Nov 27, 2013 @ 14:05:04

    Très jolie décoration ! 🙂

    Réponse

  2. Llody
    Nov 28, 2013 @ 19:31:33

    Franchement tu es très doué ma belle & chapeau

    Réponse

  3. Marie-Chrystelle
    Fév 11, 2014 @ 15:38:10

    Il est super jolie en décoration ça donne envie 😉 😉

    Réponse

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