Wedding cake. Gâteau aux pommes.

Ingrédients :

5 cuillères à soupe bombées de farine

4 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’huile

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 paquet de levure

2 belles pommes

Crème :

80g de beurre

100g de sucre

1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l’oeuf et l’huile. Travailler au fouet puis verser dans un moule à manqué largement beurré.

Couvrer de minces tranches de pommes et glisser au four ( th.4) pendant 25 minutes.

Préparer la crème : faite fondre le beurre tout doucement puis ajouter le sucre et l’oeuf.

Quand le gâteau commencé à lever et à dorer, arrosez le de la crème et terminer la cuisson pendant 15 minutes.

( je l’ai démoulé à l’envers et il se tient très bien ! )

 

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4 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. Llody
    Déc 02, 2013 @ 10:29:44

    Celui là me donne envie de la testé, ta pate à sucre tu l’as prise a quoi afin de bien la marié au gateau?

    Réponse

    • Audrey
      Déc 02, 2013 @ 11:00:11

      Toute les pâtes à sucre sont goût vanille sauf la marron goût chocolat. Faut pas qu’elle soit trop épaisse sur ton gâteau sinon c’est écœurant.. Enfin moi je trouve..

      Réponse

  2. Llody
    Déc 02, 2013 @ 12:42:39

    A Montpellier y’a plusieurs sortent de pates à sucres, vanille, rose, chocolat, pistache ect. en tout cas ta du talent copine

    Réponse

    • Audrey
      Déc 02, 2013 @ 13:53:27

      Ici toute les couleurs sont à la vanille sauf le marron. Après si tu prend une pâte avec un goût, faut un bon mariage entre le gâteau et la pâte et surtout que tes invités aiment le mélange !
      Pour le talent je sais pas, je fais se que j’aime.. 😉

      Réponse

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