Crêpes à la fleur d’oranger.

–>> Deux jours de retard sur la chandeleur..

Ingrédients pour 10 crêpes :

300g de farine

2 œufs

150g de sucre en poudre

50g de beurre fondu

50cl de lait

5 cuillères à soupe de fleur d’oranger

une pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine et le sucre. Former un puit et ajouter les œufs, le beurre et le sel.

Verser le lait progressivement tout en remuant avec un fouet manuel : adapter la quantité de lait à la consistance de la pâte.

Homogénéiser la pâte au batteur électrique à pleine puissance.

Ajouter la fleur d’oranger.

La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop pâteuse. Laisser reposer 1h.

Faites cuire les crêpes à feu moyen sur une crêpière anti-adhésive en ajoutant avant chaque crêpes, un petit morceaux de beurre.

(Pour ma pars, je fais un gros tas de crêpes avec au moins 1L de lait.. Faute de temps, j’ai laisser reposer 30min et avant de commencer, j’ai remis un peu de lait..)

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :