Crumble au safran.

–>> Je n’ai jamais tester cette épice.. Donc je me suis renseigné sur son goût. Il aurait un goût amer proche du foin, son arôme est proche du miel.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes

30g de beurre salé

2 pincées de safran

Crumble :

60g de beurre mou

100g de sucre en poudre

100g de farine

Préparation :

Peler et couper 4 pommes en dés. Citronner et poudrer de sucre roux.

Faites chauffer le beurre salé avec les pincées de safran.

Faites-y dorer les fruits en les roulant.

Pour la pâte à crumble : Mélanger le sucre, la farine et le beurre mou dans un saladier, avec vos doigts jusqu’à se que la pâte devient sableuse.

Beurrer un plat allant au four. Verser le mélange pommes-safran dans votre plat. Verser par dessus la pâte à crumble, puis enfourner 15min à four chaud à 180°C ( chaleur tournante).

( J’ai mis 6 pommes car les miennes étaient de petites tailles.

A la fin des 15min, je l’ai fait dorer quelques instants..)

 

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