Pierogi

–>> pour le coup, je ne ferais pas de dessert pour cet article. Mais c’est aussi une gourmandise! Enfin pour moi.. C’est un repas de famille, que l’ont apprend de génération en génération. Cette semaine, ma maman en a fait avec moi et ma nièce Julie. C’est très long à faire.

voici donc la recette de pierogi, plat typique de la cuisine polonaise. On en fait rarement, Pâques, Noël et la, exceptionnellement, on en a fait.

 

Ingrédients :

2.5kg pomme de terre à purée

500g de lardon fumé ou demi sel

4 échalotes

500g de farine

1kg de fromage blanc

 

Préparation : 

* La purée : Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.

Mettez les a cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair. ( environ 20min)

Enlevez l’eau puis écrasez les pommes de terre au presse purée.

Ajoutez le fromage blanc puis mélanger bien, ajoutez les lardons puis mélangez bien.

Hachez les échalotes, ajoutez-les au mélange purée puis mélanger bien.

*La pâte : mettez votre farine sur votre plan de travail et faite un puits. Ajouter un peu d’eau et tout à la main, mélanger la farine à l’eau.. Répéter le même geste afin d’avoir une boule non collante.

Couper la pâte en deux, fariner un peu le plan de travail et étalez la au rouleau. Prenez un verre et faite des ronds! Vous pouvez les agrandir un peu au rouleau. Avec une cuillère à café, déposez y une bonne noisette sur votre rond de pâte et refermez le bien comme un chausson. Pressez bien le bord afin qu’a la cuisson, ils ne s’ouvrent pas.

image

image

*La cuisson : dans une marmite ou une grand casserole, faite bouillir de l’eau, mettez quelques pierogis dans l’eau, dès qu’ils remontent à la surface, c’est cuit.

image

 

J’ai oublié de prendre une photo une fois cuit. 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :