Lapin au miel.

–>> à la base je voulais faire un tajine de lapin au miel et arrivé là, pas de semoule ! Faudra juste changer le riz par la semoule de couscous et le tour est joué 😉

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 morceaux de lapin

2 belles cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de mélange d’épices

1.5 pincées de safran

1 cuillère à café de cannelle

75g de raisins secs

1 oignon

huille d’olive

sel et pouvre

couscous ou riz 😉

 

Préparation :

une heure avant : mélanger le mélange d’épices, le safran et la cannelle dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond d’une marmite. Bien enduire le lapin avec cette préparation. Laisser poser une heure.

Allumer le feu sous la cocotte et ajouter l’oignon émincés. Laisser rissoler quelques minutes. Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 1h.

Retirer les morceaux de lapin ( le réserver au chaud ), ajouter le miel et les raisins secs dans la cocotte et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.

Remettre le lapin dans la cocotte quelques minutes avant la fin de la cuisson. Goûter la sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir avec le couscous ( ou le riz !!).

 

(j’ai pas eu le temps de laisser reposer 1h le lapin dans le mélange d’épices, donc je l’ai fais direct jusqu’au moment de sa cuisson. Par contre, j’ai tout mis dans un work. Et faute de temps, j’ai mis 45min de cuisson et ça été !! )

 

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