Sorbet à la banane.

Ingrédients pour 1L environ :

800g de bananes

20cl de sirop de base

le jus d’1/2 citron

 

Préparation :

  • sirop de base :

130g de sucre

130g d’eau

Dans une casserole faites chauffer à feu doux le sucre avec l’eau tout en remuant. Il n’est pas nécessaire de porter à ébullition. Dès que le sucre est bien fondu, retirer la casserole du feu et laissez refroidir.

 

  • le sorbet :

Mixer les bananes avec le sirop et le jus de citron à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Mettez la préparation au moins 3 à 4h au réfrigérateur.

Mixer de nouveau la préparation. Installer et allumer la sorbetière. Versez la préparation par le couvercle. Laissez turbiner environ 20min. Sortez aussitôt le sorbet du bol à l’aide d’une Maryse et mettez la dans un bac en plastique muni d’un couvercle.

Servez sans attendre ou mettez la au congélateur pour 30min à 1h.

 

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