Tresse feuilletée aux pommes.

Ingrédients :

4 pommes

1 orange

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe de sucre

1 jaune d’œuf 

1 rouleau de pâte feuilletée 

Sucre perlé 
Préparation :

Epluchez lespommes, ôtez les trognons et coupez les en petits cubes. Deposez les petits cubes dans une casserole avec le jus d’orange, le sucre et la cannelle. Faites compoter à feux d’où pendant 15min en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

Préchauffez  le four à 180°C chaleur tournante. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four avec son papier de cuisson. Laissez au centre de la pâte l’équivalent d’un rectangle où vous déposerez les pommes, puis découpez les deux arrondis en bande d’environ 1,5 cm de large.

votre pâte comment elle doit être découpée..


Deposez les pommes au centre, rabattez les deux extrémités puis alternez une bande de gauche puis une bande de droite sur les pommes. Vous allez obtenir une jolie tresse..


Badigeonnez la tresse de jaune d’œuf avec un pinceau puis saupoudrez de sucre perlé. Enfournez 25min jusqu’à ce que la tresse soit dorée.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :