Spéculoos.

Ingrédients :

250g de farine

175g de beurre mou

175 g de cassonade

1 œuf

1 c.c. de levure chimique

2 c.s. d.epices à spéculoos 

1 pincée de sel

Préparation :

Verser dans un saladier le beurre, la farine, la cassonade, l’œuf, la levure, le sel et les epices. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

Couvrir la pâte de film alimentaire puis laisser-la reposer 2h au frigo.

Préchauffer votre four à 180°C th6.

Poser la pâte sur un tapis de silicone et recouvrir d’un papier sulfurisé pour que la pâte ne colle pas sur le rouleau. Aplatir au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm ~.

Découper les formes à l’aide d’emporte-pièces . Disposer les spéculoos sur une plaque avec papier de cuisson en les espaçant un peu.

Enfourner à 180°C pendant 15min. Les biscuits seront mous à leurs sortie du four mais durciront très vite. Mettre les spéculoos sur une grille afin de les laisser refroidir.

(Je n’ai pas laissé reposer 2h mais 1h30 de peur que la pâte soit trop dure et s’effrite. Pour les 5mm, c’est à vue d’œil, pas trop fin ni trop épais. J’ai essayé le tampon à biscuits mais ça ne marquait pas trop donc toujours fidèle aux emportes-pièces. Ils se conversent très bien dans une boîte hermétique !!)

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